miércoles, 2 de marzo de 2011

Garbanzos con chorizo al estilo ropa vieja

Ingredientes:
-garbanzos
-chorizo
-ajos
-un puerro
-una carlota
-una zanahoria
-una patata
-dos trozos de pollo

Elaboración:

Paso 1. Elaboramos el caldo de pollo incorporando en una olla los garbanzos habiéndolos dejado en agua con sal previamente la noche anterior. También añadimos a la olla el puerro, la zanahoria y la carlota troceado, luego  la patata y dos trozos de pollo. (y agua claro)



 Paso 2. Lo siguiente lo podemos hacer al día siguiente ya que tendremos dos recetas en una. Esta receta la realizaremos con los garbanzos sobrantes del día anterior por lo que es conveniente añadir gran cantidad de garbanzos. Ponemos a freir en una sartén ajo picado y el chorizo.


Paso 3: Añadimos los garbanzos y dejamos que se fría y suelte el agua.
Esta es una gran receta para nuestra economía en tiempos de crisis y realmente sabrosa pero sobretodo contundente nadie se queda con hambre seguro. food made in spain

6 comentarios:

  1. Unos garbanzos riquísimos y los hojaldritos de la entrada anterior están de lujo.
    Besitos

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  2. Hola mi primera visita y me encuentro con este potajito tan rico.Estyoy intentando apuntarme pero me desvia y se bloquea lo intentare mas tarde ...te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  3. me encantan los garbanzos, y que buen plato te has marcado jolin !! :)

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  4. Rosa estos garbanzos tienen una pinta expectacular. Me has dado la idea de preparlos un día de estos... ummm que ganas de unos garbancitos tan ricos!!!
    bsts. maite

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  5. Que buena pinta que tienen , me encanta, en la Comunidad Valenciana tambien se le llama ropa vieja., seguire tu blog, me parece muy chulo.
    Te dejo el enlace de mi blog, te invito a entrar en el , tiene de todo un poc pero mayoritariamente cocina.
    Un saludo.
    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

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  6. hola!. Te he conocido a través de petitchef.
    Me encantan estas recetas de aprobechamiento, que no están los tiempos como para tirar las sobras, y a veces no se nos ocurre que hacer con ellas.
    Los hojaldres de la receta anterior también tienen una pinta.....
    Me quedo como seguidora y te enlazo en mi blog para no perderme nada de lo que cocinas.

    Besos!

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