miércoles, 16 de febrero de 2011

Receta de Santi Santamaría

Hoy día 16 de febrero de 2011 fallece el cocinero Santi Santamaría:  que mejor que recordarlo que con una de sus recetas:

  • 4 filetes de merluza de pincho
  • 240 g de alubias del ganxet cocidas
  • 1 copa de fino o manzanilla
  • 100 g de morro y oreja de cerdo cocidos
  • 1/2 l de caldo de verduras
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de cebollino picado
  • 1 escalonia picada
  • mantequilla
  • sal
Salar los filetes de merluza.
Rehogar la escalonia con aceite y mantequilla, mojar con el fino y reducir a seco. Agregar las alubias y mojar con el caldo. Añadir el morro y la oreja y cocer el conjunto durante 10 minutos. Salpimentar y añadir el cebollino. Retirar del fuego y ligar con una nuez de mantequilla.
Hacer a la plancha la merluza.
Montar el plato y decorar con el cebollino.

Podéis conocer algunas como éstas en su blog: http://blog.santisantamaria.com/

1 comentario:

  1. Hola, Rosa!!! Qué receta tan buena has hecho con la merluza, me encanta.

    un besazo

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